Je me suis inspirée d'une recette de Piment Oiseau. Quand je l'ai vu passer sur la toile, ça m'a donné tellement envie. Ça semblait frais et léger, et je n'ai pas été déçue. Je n'ai pas mis d'agrumes et j'ai opté pour une version avec du saumon fumé et du saumon cuit.
Tout va bien, je n'ai pas remplacé le fenouil par des carottes, je suis restée proche de sa recette !
Je suis une grande fan d'aneth et ça apporté beaucoup de fraîcheur à cette salade. Je me suis régalée et mon invité a adoré.
Il vous faut
- 2 bulbes de fenouil
- Un pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- Un citron
- Un bouquet d'aneth
- Un petit bouquet de ciboulette
- 2 c à s d'huile d'olive
- Une c à s d'huile d'avocat (facultatif)
- Fleur de sel
- Poivre
Nettoyez le fenouil et coupez le en morceaux fins.
Faites cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes 3 minutes.
Hachez les herbes. Découpez le saumon fumé en lanières.
Émiettez le saumon cuit tiède. Mettez tout dans un saladier et mélangez. Ajoutez le jus du citron et les huiles. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Placez au réfrigérateur.
Pour plus de fraicheur, vous pouvez ajouter de la granny smith en petits dés !