Je ne vais pas vous faire le coup du "Déjà mars, faut penser à son maillot !". Non, non, je vais plutôt vous faire le coup du 5 fruits et légumes par jour, c'est important ...
J'essaie d'alléger mes dîners mais j'ai toujours besoin de beaucoup de goût et de fraicheur.
Il y a quelques jours, je suis sortie de chez le primeur avec pleiiiiins de légumes. De tout. Au final, ils ont terminé en salade, parce que le soleil brille et que c'était leur destin !
Il vous faut
- Une poignée de haricots verts
- Une petite boite de mais égoutté
- Un poivron rouge
- Les fleurettes d'un demi brocoli
- Un beau bouquet de coriandre fraiche
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s soupe de jus de citron vert
- 1 c à s de vinaigre
- Fleur du sel
- Poivre du moulin
Faites cuire les haricots verts et les fleurettes de brocoli à la vapeur.
Lorsqu'ils sont tendres, passez les sous l'eau glacée. Égouttez les et réservez les.
Egouttez le maïs, découpez le poivron rouge en dés.
Ciselez la coriandre fraiche.
Préparez la vinaigrette.
Placez les légumes sur les assiettes ou dans des bols. Parsemez de coriandre et de vinaigrette. Salez et poivrez.
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