Mon mec me dit toujours qu'il adore mes salades & surtout les sauces que je fais. Je tiens toujours à beaucoup les varier, en fonction des éléments de la salade. J'adore les sauces crémeuses mais je n'aime pas utiliser de la vraie crème. J'y mets parfois du yaourt (mais l'amoureux n'aime pas ça) & j'ai découvert récemment la crème de chèvre. J'en avais acheté pour en mettre dans des lasagnes chèvre & épinards. Depuis, j'en suis fan !
Je voue une grande passion à la betterave depuis plusieurs mois. Auparavant, c'était pas trop ma came. Le goût me dérangeait un peu.
Mais depuis que je limite le sucre blanc, mon corps me demande des aliments naturellement sucrés: betterave, châtaigne ...
Le chèvre & la betterave, c'est délicieux. Plutôt que de mettre des morceaux de chèvre dans ma salade, je l'ai utilisé sous forme de crème, avec du tahin, du citron & de la menthe fraiche. Un vrai délice !
Il vous faut
- 2 poignées de mesclun
- 1/4 de concombre en rondelles
- Des rondelles ou dés de betteraves (ici en bocal bio)
- 100 gr de pois chiches cuits & égouttés
- Menthe fraiche
- Cébette ciselée
Pour la sauce
(A réaliser plusieurs heures à l'avance)
- Le jus d'un citron jaune
- Un pot de crème de chèvre
- Un bouquet de menthe
- Une cuillère à café de menthe séchée
- Une cuillère à soupe de tahin
- 2 cuillère à soupe d'huile de colza & sésame
- Sel
- Poivre du moulin
Dans une casserole, faites fondre la crème de chèvre avec tous les autres éléments de la sauce. Passez la sauce au plongeur pour mixer la menthe & émulsionner. Corrigez l'assaisonnement & réservez plusieurs heures en biberon.
Dressez la salade en disposant le mesclun, les rondelles de betterave, concombre & enfin les pois chiches. Parsemez d'oignon cébette & de menthe fraiche.
Versez la sauce au moment de servir !
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