J'adore les salades, surtout quand elles sont originales.
Quand elles sont colorées, fun et pleine de saveurs !
Aujourd'hui, je vous propose une salade de saison, avec du mesclun, des asperges vertes, des fraises, du halloumi bien grillé et un peu de jambon cru. Très fraiche et rapide, elle vous régalera !
J'ai accordé cette salade avec Notre Dame de Quatourze Terres précieuses Nautica AOC Languedoc. Un vin aromatique aux notes de fruits à chair blanche, un bel équilibre sur le gras avec une finale sur des notes grillées de noisette.
Vous pourrez aussi l'accorder avec des huîtres.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 poignées de mesclun
- Une botte d'asperges vertes
- 2 tranches de jambon cru
- Un bloc de halloumi
- Une cébette
- 4 fraises
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de crème de balsamique
- Sel
- Poivre du moulin
Dans une poêle à sec, faites griller les tranches de halloumi sur chaque face.
Réservez puis faites griller les asperges vertes dans un peu d'huile d'olive. Laissez les s'attendrir.
Dans les assiettes, dressez le mesclun, puis les asperges vertes. Placez du halloumi en bâtonnets et les fraises coupez en 4.
Ciselez la cébette. Parsemez. Détaillez le jambon cru en lanières et ajoutez sur la salade.
Versez l'huile d'olive et la crème de balsamique. Salez et poivrez si besoin !
Track: In the sun - Aron Wright
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