Ça y est, le printemps arrive ! On commence déjà à penser aux petites jupettes et au maillot de bain de nos vacances d'été. Les jours se rallongent enfin, le soleil se fait de plus en plus présent. C'est le moment de prendre soin de sa ligne !
Toujours dans le cadre de ma mission Contrex, je vous propose aujourd'hui une salade d'agrumes aux fruits de la passion super légère et hyper gourmande avec son crumble à la noix de coco. J'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande. Les oléagineux, c'est bon pour la santé !
Il vous faut
- Une mandarine
- Une orange sanguine
- Un pamplemousse
- Une orange
- Un citron jaune
- Un citron vert
- 2 à 3 fruits de la passion
Pour le crumble
- 40 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 40 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de purée d'amande
- 2 c à s de lait
Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol de votre robot placez tous les éléments du crumble et ajoutez le lait à la fin. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un gros sable irrégulier.
Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson en émiettant le crumble en petits morceaux irréguliers. Répartissez-le bien et enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°.
Levez les suprêmes des agrumes et réservez les dans un grand bol. Ajoutez le cœur de fruits de la passion et mélangez. Placez au réfrigérateur.
Servez la salade d'agrumes bien fraiche et parsemez de morceaux de crumble.
Régalez-vous !
2 Responses