Lorsque Maître CoQ m'a proposé de tester son Poulet à poêler façon rôtisseur , j'ai tout de suite pensé à une salade Caesar. De la salade croquante, du bacon grillé, des copeaux de parmesan, un peu de basilic, des croûtons de baguette à l'ail et du poulet bien tendre …
J'en réalise très très souvent mais j'utilise toujours des blancs de poulet, parfois un peu trop secs.
Cette fois-ci, j'ai utilisé ces hauts de cuisse sans os et sans peau. Produit idéal pour ce type de salade, les morceaux de poulet sont réchauffés en quelques minutes à la poêle ou au micro-onde, sans déchet, peu gras et bien assaisonnés !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 1 sachet de Poulet à Poêler façon rôtisseur (200 gr)
- 1/2 laitue iceberg
- 1/2 baguette
- Huile d'olive
- Une gousse d'ail
- 6 feuilles de basilic
- Une douzaine de copeaux de parmesan
- 6 tranches de poitrine fumée
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la sauce César
- 20 gr de parmesan fraîchement râpé
- 15 cl de crème liquide
- 3 c à s d'huile neutre
- 2 c à s de vinaigre de cidre (ou balsamique blanc)
- 2 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre du moulin
Préparez la sauce: faites fondre le parmesan râpé dans la crème préalablement chauffée. Mettez les 2 feuilles de basilic à infuser dans le mélange. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Ajoutez l'huile et le vinaigre, mélangez bien.
Nettoyez la salade et découpez la en lanière.
Découpez la baguette en dés. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez 3 feuilles de basilic ainsi que la gousse d'ail épluchée coupée en 4 pour la parfumer.
Faites dorer les morceaux de baguette quelques minutes puis réservez les.
Faites dorer la poitrine fumée à la poêle.
Prélevez des copeaux de parmesan sur un bloc.
Faites chauffer les hauts de cuisse de poulet à poêler 5 min sans matière grasse, à feu doux.
Laissez les tiédir et coupez en morceaux.
Dans vos assiettes, placez un lit de salade, puis les croûtons de baguette, ensuite des copeaux de parmesan, un peu de basilic, des morceaux de poitrine fumée émiettée et enfin des morceaux de poulet.
Nappez avec la sauce et dégustez aussitôt!
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