Ça y est, c'est le moment de dire adieu à la saison des noix de Saint Jacques. Autant le faire avec une jolie salade bien fraiche et printanière ...
Le printemps est définitivement la saison ou j'arrive le mieux à gérer mon alimentation. Mes envies sont saines et je mange beaucoup de légumes ! L'envie de fraicheur est bien présente et je consomme des salades de manière presque quotidienne.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 oranges
- 10 noix de Saint Jacques
- 1 concombre
- Un oignon rouge
- Un bouquet de coriandre
- un bouquet de ciboulette
- Le jus des deux oranges
- 2 c à s d'huile d'avocat
- Sel
- Poivre du moulin
Coupez le concombre et videz le. Coupez le en lanières fines.
Levez les suprêmes d'orange et conservez le jus.
Coupez l'oignon rouge en lanières fines.
Mélangez l'huile d'avocat au jus d'orange. Salez et Poivrez.
Quadrillez les noix de Saint Jacques à l'aide d'un petit couteau. Après les avoir salé, poêlez les une minute de chaque côté dans une sauteuse légèrement huilée.
Ciselez la coriandre et la ciboulette.
Dans les assiettes, déposez le concombre, l'oignon rouge et les suprêmes d'orange.
Parsemez d'herbes et de sauce. Au moment de servir, déposez les noix de Saint Jacques !
Dégustez aussitôt !
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