J'adore ce genre de salade, très complète. On en fait un véritable repas ... Il y a tout dedans, elle cale pour plusieurs heures. Un vrai plat équilibré, tout vert !
Il vous faut
Pour 4 personnes
- 8 œufs gros et bio
- Un sachet de mesclun
- 8 pommes de terre type Amandine
- Une botte d'asperges vertes
- 8 tranches de poitrine fumée
- 4 oignons botte frais
- Un concombre
- Poivre du moulin
Pour la sauce
- 2 yaourts à la grecque
- 1 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de crème liquide légère
- Une botte de ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Faites cuire les asperges vertes 5 minutes dans de l'eau frémissante. Rincez les à l'eau glacée et égouttez les. Laissez tiédir puis coupez les en 3.
Faites cuire les pommes de terre pelées jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les et laissez tiédir. Faites cuire vos œufs mollets. 5 minutes départ eau bouillante. Rincez les à l'eau glacée.
Pelez le concombre. Ôtez le cœur et détaillez en tranches fines.
Ciselez les oignons finement.
Pour la poitrine fumée, 2 options s'offrent à vous: Soit vous la grillez à la poêle (et vous mettez du gras partout ...), soit vous la faites cuite au micro-ondes 2'30 minutes entre 2 feuilles d'essuie tout.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients précités.
Dressez vos assiettes en plaçant un lit de mesclun, puis les pommes de terre, les asperges coupées en morceaux, les tranches de concombre et l'oignon ciselé. Poivrez. Parsemez de ciboulette. Émiettez de la poitrine fumée sur le dessus. Arrosez de sauce. Placez 2 œufs sur la salade. Au moment de servir, coupez les en deux et ajoutez un peu de fleur de sel.
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