Il y a quelques temps, 750g proposait de faire découvrir la fourme d'ambert et de réveiller ainsi notre créativité et nos envies !
Personnellement, le fromage, ça me parle tout le temps et à n'importe quelle heure de la journée ...
J'avais envie d'une sauce riche et onctueuse. La fourme d'ambert remplit le deal à merveille. Je vous assure que cette jolie salade comblera autant vos brunchs que vos dîners !
Pour 2 personnes :
- 20cl de crème liquide
- 75g de Fourme d'Ambert
- 3 cuillère à soupe d'huile neutre
- 3 cuillère à soupe d'huile de noix
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 endives jeunes
- 2 sucrines
- 4 fines tranches de pancetta
- 1 poignée de noix de Grenoble
- 4 gros oeufs bio
- Ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre noir
Faites bouillir de l'eau et après avoir tempéré vos œufs, faites-les cuire 5 minutes. Refroidissez-les à l'eau claire.
Dans une poêle, à sec, faites griller les noix. Réservez-les puis faites dorer la pancetta.
Dans une casserole, faites fondre la fourme d'ambert avec la crème. Réservez et laissez tiédir. Ajoutez les huiles et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Réservez dans une saucière.
Découpez et nettoyez la salade et les endives. Mettez-en un fond sur chaque assiette. Ajoutez la pancetta et les noix.
Écaillez doucement les œufs et posez-les sur la salade. Coupez-les et nappez généreusement de sauce à la fourme d'ambert. Parsemez de fleur de sel.
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