L'époque bénie des salades ... Pour ne pas abuser des crudités, je vous propose aujourd'hui une salade à base de légumes grillés que je trouve plus digeste et délicieuse.
Une salade NO CARB', le quinoa étant une protéine de la famille des épinards (et oui), vous pouvez y aller sans complexe. J'ai même pris le luxe d'y mettre du thon à l'huile d'olive pour le goût. Calorique, mais du bon gras !
J'ai accordé ma salade avec Château Ribaute Cuvée Senhal d'Aric AOP Corbières. Un vin frais, gourmand et fruité qui se mariera à merveille avec vos salades d'été et vos poissons gras au barbecue.
Il vous faut
- 200 gr de quinoa cuit
- Une courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune ou orange
- Un oignon rouge
- Une boîte de thon à l'huile d'olive (ou au naturel)
- Quelques feuilles de basilic frais
- Une c à c d'origan
- Une c à c de romarin séché
- Huile d'olive
Pour la sauce à l'ail rôti
- 4 gousses d'ail en chemise
- Sel
- Poivre
- 4 c à s d'huile d'olive
- Le jus d'un citron jaune
Rincez le quinoa. Faites le cuire 10 à 12 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Préchauffez le four à 180°. Découpez les légumes en dés. Mélangez les avec le romarin, l'origan, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez y les gousses d'ail en chemise. Étalez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes à même température.
Réservez l'ail et après avoir ôté la peau, mixez le avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
Au moment de servir, dressez vos assiettes avec le quinoa, les légumes grillés, des morceaux de thon et quelques feuilles de basilic. Arrosez de sauce et dégustez !
Track: Ar Baradoz - Didier Squiban
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