Le Nouvel An Chinois arrive bientôt. Sortez vos agendas, c'est le 31 janvier 2014 !
Pour fêter l'évènement, je vous propose aujourd'hui une salade super fraiche et croquante. J'ai mis des lanières de bavette à mariner dans un mélange presque identique à celui pour le bo bun !
Il vous faut
Pour deux personnes
- 2 cœurs de sucrine
- 2 carottes râpées
- 1/2 concombre vidé et râpé
- 1/2 oignon rouge haché ou des cébettes ciselées
- 2 poignées de cacahuètes non salées et grillées
- 2 poignées de soja frais
- Un bouquet de menthe
- Un bouquet de coriandre fraiche (facultatif)
- 2 morceaux de bavettes d'aloyau émincées
- L'autre moitié de l'oignon rouge ciselé finement pour la cuisson du boeuf
- Sel (facultatif)
- Poivre noir
- Sauce spécial Nems et Rouleaux de Printemps
Pour la marinade
- Sauce soja
- Sauce d'huitre
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de miel
- 1/2 c à c de purée d'ail
- 1/2 c à c de purée de gingembre
- 1/4 de c à c de curry
- 1/4 de c à c de sambal oelek
Découpez la bavette en lanières et mettez les dans la marinade, préalablement réalisée. Pour deux heures au minimum. Idéalement une nuit.
Nettoyez tous les crudités. Videz le concombre et râpez le. Idem pour l'oignon rouge. Pelez les carottes et râpez les. Ciselez les sucrines finement. Nettoyez le soja frais.
Mélangez dans un grand plat et ajoutez de la menthe fraiche.
Dans une poêle à sec, faites revenir les cacahuètes. Quand elles sont dorées, réservez les et hachez les grossièrement.
Dans la même poêle, faites revenir la viande avec la marinade à feu très vif. Quelques minutes suffiront.
Parsemez la salade de lanières de viande, cacahuètes grillées et menthe (et coriandre) fraiche.
Salez et poivrez. Arrosez de sauce pour nems et rouleaux de printemps et servez aussitôt.
11 Responses