Rien de révolutionnaire aujourd'hui. Mais ça vous dépannera sûrement !
A l'occasion du Yummy Day Bikini, je vous propose une salade légère, super fraiche et abordable ... Ne vous en privez pas, surtout si vous trouvez facilement des pousses de soja frais. C'est un vrai bonheur en salade !
J'ai servi cette salade avec des samoussas végétariens pas-faits-maison (Shame on me ! Rangez vos cailloux, je vous vois ... ) Mais je vous propose de la servir cet été avec vos barbecues, quand vous oserez ranger vos merguez et succomber à des brochettes de poulet au curry ou teriyaki. Pensez à ma salade, vous m'en direz des nouvelles !
Et vous savez quoi ? Si vous remplacez le concombre par de la courgette, vous pourrez réaliser un délicieux wok de légumes minute que vous pourrez servir tiède avec la même sauce.
- 1/2 concombre en petits dés
- Un poivron rouge
- Une carotte
- 2 poignées de pousses de soja frais
- Un petit bouquet de coriandre
- 2 oignons cébettes
- Une poignée de noix cajou
Pour la vinaigrette
- Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- Sel
- Poivre noir
- 1/4 de cuillère à café de sambal oelek
Nettoyez et détaillez tous les légumes en dés de taille égale. Ajoutez le soja et les noix de cajou. Ciselez les cébettes et la coriandre fraiche. Ajoutez aux autres légumes.
Préparez la sauce et ajoutez la à la salade. Laissez au frais pendant 2 heures au moins.
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