A l'approche des fêtes, une petite entrée rapide, prête en moins de 20 minutes, savoureuse et parfumée.
Il vous faut, pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint Jacques sans corail
- 2 oranges
- 8 tranches très fines de chorizo fort
- 4 belles poignées de mesclun
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Quelques brins de cerfeuil
Pour la sauce
- Le jus d'une orange
- Une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Une pincée de piment d'Espelette
Faites cuire le chorizo 30 secondes au micro-onde puissance maximale entre 2 feuilles de papier absorbant. Réservez les tranches quelques minutes puis émiettez-les dans un bol.
Lavez et essorez la salade.
Levez les suprêmes d'orange à l'aide d'un petit couteau d'office.
Sortez les Saint Jacques du réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un peu de fleur de sel .
Préparez la sauce en parallèle en mélangeant tous les ingrédients précités.
Faites dorer les Saint Jacques une minute de chaque côté puis réservez-les dans de l'aluminium le temps de dresser les assiettes.
Placez un lit de salade, quelques suprêmes d'orange, des miettes de chorizo et enfin les Saint Jacques. Poivrez légèrement et parsemez de fleur de sel. Récupérez le jus rendu par les Saint Jacques et ajoutez-le à la sauce. Parsemez de cerfeuil frais puis de sauce, et servez aussitôt.
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