J'ai repéré cette recette dans un joli livre que je me suis offert récemment. Oui encore un. Les armoires me supplient d'arrêter mais la passion, que voulez-vous ... Je suis incorrigible.
Recette librement inspirée du Grand Livre Marabout de la Cuisine du Monde
Il vous faut
- 1 c à s d'huile d'olive
- Un oignon moyen blanc
- 4 gousses d'ail pressées
- 400 gr de tomates concassées en conserve
- 180 ml de vin blanc sec
- 2 kg de crevettes crues moyennes
- 1/2 botte de persil plat frais haché
- 1/2 botte d'origan frais
- 200 gr de fêta émiettée
J'ai ajouté une demi-cuillère à café de sucre, de paprika et une pincée de piment à la sauce en fin de cuisson.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les tomates et le vin blanc. Salez et poivrez (j'ai ajouté peu de sucre pour corriger l'acidité). Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Décortiquez et nettoyez les crevettes. Gardez la queue intacte. Ajoutez les crevettes et les herbes à la sauce et laissez cuire à couvert 10 minutes.
Dans le livre, la fêta est émiettée sur le plat qui passe au grill quelques minutes pour la faire dorer. Je me suis contentée de l’émietter sur le plat avant de servir.
J'ai servi ce plat avec un caviar d'aubergine, du Tzatziki et des pains pitas.
7 Responses