Mon corps me demande plus de sel ... Le pourquoi ? Une tension plus basse qu'avant et une activité sportive régulière.
Déjà avant, j'étais un bec salé, mais c'est désormais encore pire ... Sisi, c'est possible !
Ces petits sablés se grignotent n'importe quand. J'en ai toujours dans mon sac à main ou ma poche, en cas d'hypoglycémie ou de coup de pompe. Bien pratique dans mon cas quand on ne sait pas quoi grignoter quand on est invitée à une table ou les aliments se vomissent aussi bien qu'ils s'ingèrent (NDLR: les pâtes et le poulet par exemple).
Il vous faut
Pour une vingtaine de sablés
- 100 gr de farine type Mix B Schar ( ou type 80 pour une version avec gluten)
- 100 gr de farine de châtaigne
- 90 gr de beurre mou doux
- Un œuf entier
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de thym frais haché
- 50 gr de parmesan fraichement râpé
- Une grosse pincée de sel
- Quelques tours de moulin de poivre noir
Dans la cuve de votre robot, versez les éléments secs ( les 2 farines, thym, parmesan sel et poivre). Mélangez avec le beurre mou dans un premier temps. Lorsque vous obtenu un sable grossier, ajoutez l’œuf battu et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte non collante. Formez la en boudin. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant une heure au moins.
Préchauffez votre four à 180°. Détaillez des tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 13 à 15 minutes en surveillant.
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