Rien de bien innovant ... Je sais, ça y est septembre est là, c'est la rentrée et je suis vache de vous sortir une recette d'apéro ! Celle qu'on grignoterai bien pendant une partie de pétanque vers 21 heures sous un grand platane à Arles, un verre de rosé à la main.
Recette issue du magnifique livre de Guy Gedda Petites Leçons de Cuisine en Provence
Il vous faut
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 anchois
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de vinaigre de vin rouge ou blanc
- Une cuillère à soupe de persil plat ciselé
- Poivre du moulin
Faites griller les tranches de pain des deux côtés
Frottez les avec les gousses d'ail.
Écrasez les anchois avec l'huile d'olive et le vinaigre à l'aide d'un pilon dans un bol. Ajoutez un peu de persil ciselé.
Étalez sur vos tranches de pain et parsemez du persil plat restant. Poivrez.
NB: J'ai ajouté quelques gros câpres au moment de servir, parce que l'homme aime beaucoup ça !
.
9 Responses