Pas très catholique tout ça, vous me direz ...
L'agneau est la seule (et dernière) viande que je mange avec plaisir. Et les rouleaux de printemps, c'était déjà un grand kiff avant, ça continue encore aujourd'hui !
Quand on s'est rencontrés avec l'Homme en 2003, c'est un truc que je préparais presque tous les vendredi soir, ça annonçait le week-end et son arrivée ! A cette époque là, on faisait beaucoup de kilomètres pour se voir. Gaïa, qui n'était alors qu'un bébé, prenait le train très souvent. #coupdevieux
Trêve de nostalgie, tout ça pour dire que je peux enfin remanger des légumes crus et je ne m'en prive plus !
Qui plus est, c'est super bon à la santé et plein de fraicheur ...
Pour 15 rouleaux de printemps :
- 200g de selle d'agneau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 50g de halloumi détaillé en bâtonnets
- 1/2 poivron rouge détaillé en bâtonnets
- 15 galettes de riz
- 50g de vermicelles de riz
- Huile d'olive
- Sel
Faites cuire vos vermicelles de riz, égouttez-les et laissez refroidir.
Détaillez à l'avance tous vos bâtonnets de légumes. Lavez la menthe et détaillez les bâtonnets de halloumi que vous ferez griller.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites dorer votre morceau de selle d'agneau entier.
Je suis incapable de vous donner un nombre de minutes de cuisson. Au pire aidez-vous d'une sonde. A 60/62°C, l'agneau sera rosé.
Enfermez l'agneau dans de l'aluminium pour 10/15 minutes puis dans un torchon de cuisine.
Faites dorer le halloumi sur les deux faces et réservez.
Détaillez la viande en petites lanières, comme un effiloché.
Trempez les galettes de riz dans de l'eau chaude, une à une, pour bien les humidifier et roulez les rouleaux de printemps en plaçant un peu de vermicelles, un bâtonnet de halloumi et de poivron, de la menthe et de l'effiloché d'agneau.
Servez avec la sauce de votre choix.
NB: Je vous conseille de prévoir plus de garnitures, telles que du soja, des crevettes, des carottes, de la salade, des cajous grillées etc ... Ça se mange sans fin et autant en faire pas mal d'un coup, c'est quand même du boulot mine de rien !
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