Je vous avais déjà proposé des rillettes de thon il y a peu ...
Je suis à fond poisson en ce moment. Même si je peux enfin remanger de la viande, je ne sais plus l'apprécier (à part l'agneau !). Et le poisson, lui, je l'aime, tout court. Traditionnel, exotique, en papillote, épicé ... Hauts les cœurs, faisons-nous plaisir !
L’Homme, quant à lui, aime ce qui se tartine sur du pain ... De quoi nous satisfaire tous les deux !
Il vous faut :
- 150 gr de saumon frais cuit en miettes
- 100 gr de saumon fumé (non fumé Labeyrie ici)
- 150 gr de fromage frais fouetté
- Sel et poivre noir
- Baies roses et ciboulette fraîche
Faites cuire votre saumon quelques minutes à la vapeur et émiettez-le. Laissez refroidir.
Coupez grossièrement le saumon fumé. Mettez dans le bol du robot, avec le fromage frais et le saumon cuit. Salez et poivrez, ajoutez des baies roses moulues.
Mixez rapidement.
Ciselez un bouquet de ciboulette et ajoutez-en à la préparation. Corrigez l'assaisonnement.
Servez sur des toasts de pain de seigle ou des crostinis.
10 Responses