CONCOURS < Raggmunk & #DrinkAlsace

Cette année, le jour de la chandeleur, si on réalisait une recette de crêpes d'ailleurs. D'un pays que j'aimerais beaucoup visiter un jour ? La Suède !

Les raggmunks sont des petites crêpes à base de pommes de terre râpées. Elles sont servies avec du lard grillé et de la confiture d'airelles. Ça change des crêpes classiques & elles raviront les becs salés (comme moi).

Elles s'accorderont pour l'occasion avec un Riesling Tannenbuehl Vendanges Tardives  Cuvée Flavien - Domaine STENTZ-BUECHER 2015.
Si vous souhaitez gagner une bouteille de ce vin ainsi qu'une autre excellente bouteille de Gewurtztraminer, c'est simple: Laissez moi un commentaire sous l'article & je tirerai un gagnant au sort le 25 janvier 2019 !

RIESLING RAGGMUNK DRINKALSACE-2

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 500 gr de pommes de terre râpées
- 100 gr de farine
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 3 gr de sel
- Huile neutre
- 6 tranches fines de poitrine ou lard fumé
- Confiture d'airelles

raggmunks-3

Épluchez les pommes de terres et râpez les finement. Préparez la pâte à crêpe en battant l’œuf avec la moitié du lait. Incorporez la farine puis le reste du lait et les pommes de terre râpées. Salez et poivrez.

Huilez une poêle (idéalement à blinis) et faites chauffer. Répartissez des petits tas que vous ferez bien dorer de chaque côté jusqu'à épuisement complet de l'appareil.

Faites dorer le lard dans une poêle et mettez le sur du papier absorbant le temps de préparer la table.
Servez les raggmunks avec le lard grillé et de la confiture d'airelles. J'ai pris la liberté de les servir avec une salade verte !

raggmunks

Track: Rewrite the stars - James Arthur & Anne-Marie 

40 Responses

  1. Ca a l'air délicieux, je ne connaissais pas cette spécialité suédoise, merci pour la recette!
  2. Ça a l'air bon et sympathique à déguster entre amis ou famille. Une entrée ou apéritif parfait en somme :) Bonne journée ! http://rosenoisettes.blogspot.com
  3. JOlie idée je trouve....
  4. Chouette idée! Ca a l'air très bon!
  5. Miam ça a l'air troooooop bon !!
  6. merci pour cette belle découverte!
  7. bonjour, très sympa cette recette
  8. ça a l'air bien bon tout ça ;-))) des bises
  9. Cathy
    Bonjour, merci pour cette recette : pourriez vous me dire quelle catégorie de pomme de terre ou quelle race utiliser pour un bon résultat ? Merci.
    • Bonjour Cathy, j'ai pris des Charlottes , pommes de terre à chair ferme !
  10. excellent!
  11. anyana3
    très belle découverte !! bonne saint-valentin :)
  12. hooo c'est sympa, je connaissais la version sucrée mais celles-ci sont pas mal aussi !! bises
  13. […] Brioche à Mie Filante. Brioche filante de Julia Child. Brioche mie filante : ça y est... (suite !) Brioche : Recette de Brioche. Brioche tressée au sirop de gingembre et morceaux de gingembre confit. Tresse suisse au cédrat confit - Amont per lé. Brioche toute moelleuse au lait fermenté. Raggmunk. […]
  14. Ouahou ça à l'air super bon
  15. Avec une salade verte cela me tente bien. Merci pour la recette
  16. Seb
    En souvenir de l'arbre de Noël de bouteilles, et parce que c'est chouette de te revoir bloguer, je participe :)
  17. Wahouuuuu... Alors là...je vais essayer avant la chandeleur Je fais des Rosti Suisse, mais je vais faire cette recette...
  18. Original, à tester prochainement....
  19. Je vais essayer dès ce soir ! Ça m'a l'air bien bon. :-)
  20. Il faut que je test cette recette ! Et elle sera encore meilleure avec du vin
  21. Hummmm une recette que je vais tester pour ma famille dès ce week-end !! Merci !!!
  22. Enfin une recette de raggmunks qui a l air appétissante et qui change de ce que l on trouve cez Ikea !!! Accompagné d un Riesling Tannenbuehl Vendanges Tardives Cuvée Flavien j'imagine la tuerie. Merci pour ce chouette cadeau.
  23. Wouah bonjour je tente pour ma chère et tendre épouse pour nos 37 ans de mariage merci
  24. Je vais tester pour sur! Simple et efficace et certainement très bon aussi.
  25. La recette m’inspire mais la dégustation qui va avec aussi hihi
  26. On tente ! Pour boire du vin de chez moi et me sentir comme à la maison ! ;-D
  27. Ça a l’air délicieux ! Évidement encore meilleur avec la bouteille !!
  28. Ça m’a l’air excellent !!! Il faut que j’essaye... et je participe à ce concours bien entendu ☺️
  29. Ces crêpes ont l'air d'être à tomber, et je suis absolument fan du Riesling donc c'est un combo gagnant pour moi ! (et je croise les doigts pour que ces deux vins finissent dans mon verre !)
  30. Tu donnes envie à une bretonne exilée dans l'Est de déroger à la tradition des crêpes sucrées ! Je tente ma chance également
  31. Cette recette a l’air excellente et donne envie de goûter dès que possible ! Merci pour ce partage de recette Bonne journée.
  32. Moi aussi j'aimerais visiter la Suède et pas seulement pour ces galettes ! Merci comme toujours pour vos surprenantes recettes
  33. Pas de voyage en Suède en vue, neige-frimas-ciel bas : délicieux raggmunk et un verre de Riesling VT, rien de mieux pour patienter bien au chaud !! Je tente ma chance en participant à ce concours !!
  34. Moi aussi la Suède me tente beaucoup ! Les grandes étendues, la neige, et la gastronomie =D Merci !
  35. Super recette ça a l'air bien bon.. j'essayerai bientôt
  36. Ça donne une belle idée de recette... Merci pour cette proposition
  37. Mon mari préfère aussi les choses salées que les sucreries. Je la ferai pour la Chandeleur cette année
  38. Merci pour la recette ❤
  39. Ouiiiiiii <3 Moi aussi je participe ! Merci Réjane !
  40. C’est délicieux , j’adore ! Je suis d’origine ukrainienne, et chez nous aussi il y a un plat comme ça, il s’appelle “draniki”, on les mange avec de la crème fraîche fermentée (“smietana”)

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