Ça fait des mois que je bave sur le pulled pork ... C'est le genre de recette que je qualifie d'indécente, le truc que tu rêves de mettre dans un bun avec du cheddar.
Histoire de faire "moins pire" que prévu, j'ai opté pour un accompagnement dit "healthy". Il se mariait bien avec le pulled pork, pas de fausses notes ! Ca a apporté un peu de fraicheur.
J'ai réalisé mon pulled pork au Cook Processor de KitchenAid. Il y a mijoté pendant 3 belles heures de manière à obtenir un effiloché fondant et parfumé à souhait.
Il vous faut
- Un morceau d'échine de 1.2 à 1.5kg
- 60 cl de bière brune type Guiness ou Licorne Black
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 5 c à s de sauce barbecue (3 pour la cuisson / 2 au moment de servir)
- 20 cl d'eau
- Une feuille de laurier
- 2 branches de thym
- Un oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 c à s d'épices cajun
Roulez l'échine bien épongée dans les épices. Salez et poivrez.
Pelez l'oignon et coupez le gorossièrement. Pelez et videz l'ail.
Mettez le mélangeur Stirassist dans la cuve.
Ajoutez l'ail, l'oignon, le thym et le laurier. versez les éléments liquides. Salez, poivrez.
Placez la viande dans la cuve et fermez.
Faites cuire 3 fois une heure en mode Mijoter P6.
Au bout chaque heure, vérifiez l'état du jus et retournez la viande.
Si le jus réduit trop, ajoutez un peu d'eau.
Au bout de 3 heures, sortez la viande. Emiettez la dans un plat.
Filtrez le fond de sauce pour retirer les résidus de romarin, laurier et épices.
Ajoutez plusieurs cuillères à soupe de sauce dans la viande effilochée et 2 cuillères à soupe de sauce barbecue.
Corrigez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec une salade mexicaine, du riz de Camargue et un guacamole pour apporter de la fraicheur au plat. Parsemez de coriandre fraiche !
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