Je me réjouis toujours quand ma maman me ramène un beau bouquet d'herbes de son jardin. J'en mets partout. Ça parfume parfaitement les plats et leur apporte du caractère, comme les épices.
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de viande de porc. Comme un pain de viande, mais plus healthy. Vous pourrez l'emporter en pique nique, le mettre dans des sandwichs ou le servir tout simplement en déjeuner dominical.
N'hésitez pas à le réaliser avec des dés de saumon. Parfumez le avec de l'estragon, des graines de fenouil et un peu de pastis ! Ça vous tente ?
Il vous faut
- 400 gr d'échine de porc coupée en petits dés
- 100 gr de pain rassis (ici sans gluten)
- 10 cl de lait
- Une c à c de 4 épices
- 2 œufs entiers
- Thym et romarin frais
- 100 gr de mélange de graines (tournesol, courge, pignon)
- 25 gr de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préchauffez le four à 190°. Faites ramollir le pain dans le lait.
Hachez les herbes.
Dans un saladier, placez les morceaux de viande. Ajoutez le pain imbibé de lait, les herbes, le 4 épices. Mélangez bien.
Cassez les œufs et battez les à la fourchette. Ajoutez au mélange. Enfin versez y les graines. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire une heure environ.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez en tranche avec une bonne mayonnaise, des pommes de terre au four et de la salade.
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