Il y a deux nuits de cela ... J'ai rêvé que je faisais du Poulet au Gorgonzola avec du riz aux courgettes. En fait, non, je disais que j'allais faire ça ... Je ne me voyais pas entrain de la préparer.
Mais en me réveillant, c'est le premier truc que j'ai dit "Poulet au Gorgonzola ... Riz ... Courgettes" . [ Mon voisin de droite vous le confirmera ! Sisi ... ]
Alors ni une, ni deux ... Après quelques courses, j'ai suivi mon rêve !
[Après avoir passé un entretien d'embauche dans une cuisine lol]
Pour deux personnes:
- 2 filets de poulet
- 20 cl de Jus de poulet rôti ( Je n'ai pas trouvé de lien, mais ça se trouve, lyophilisé !)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche Bridélice 15 %
- 2 cuillères à soupe de Gorgonzola Mascarpone
- Sel, Poivre
- Sauceline pour épaissir la sauce si nécessaire
Nettoyer vos filets de poulet, faites les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Puis enfournez les pour 15 minutes au four à 180°.
Dans une casserole, faites chauffez le jus de poulet rôti (ou fond de volaille si vous préférez !), quand le mélange est proche de l'ébullition, ajoutez la crème, le gorgonzola. Salez et poivrez.
Laissez réduite à feu doux.
A la sortie du four, coupez votre poulet en tranche. Nappez de sauce et décorez avec pignons de pins et basilic frais ciselé. Un délice !
Mais la prochaine fois je le servirai plutôt avec des légumes grillés ; )