Les beaux jours arrivent à grands pas mais les plats doudou sont encore de rigueur. Je vous propose aujourd'hui une recette très comfort food, esprit trattoria, un poulet à la cacciatore. Traduction, poulet chasseur!
Une sauce riche à la tomate, au vin rouge, avec de l'oignon, de l'ail, des champignons, des câpres, du romarin et du thym. Un plat très parfumé et réconfortant
J'ai choisi des filets de poulet mais vous pouvez plus traditionnellement réalisé la recette avec des cuisses ou même avec une pièce de boeuf ou de gibier.
J'ai réalisé la sauce et accordé ce plat avec Château de Ribaute Grande Tradition, AOP Corbières, un vin au nez puissant aux senteurs de garrigue, aux notes de fruits noirs et d'épices.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 filets de poulet
- 100 gr de spaghettis
- 300 gr de tomates concassées
- 8 petits champignons de Paris
- 1 c à c de concentré de tomates
- 2 filets d'anchois
- 1 c à c de câpres
- 12 cl de vin rouge
- Un oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- Romarin
- Thym
- Huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre du moulin
Nettoyez les champignons. Coupez les en 4.
Prélevez du thym et du romarin. Hachez l'oignon rouge et pressez les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez les filets de poulet et faites les dorer de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez les champignons, le romarin et le thym. Couvrez 5 minutes à feu doux.
Retournez régulièrement les filets de poulet. Ajoutez l'ail et l'oignon. Couvrez encore 5 minutes.
Ôtez le romarin et le thym. Réservez le poulet.
Déglacez la poêle avec le vin rouge. Versez la tomate concassée, le concentré de tomates, les câpres et les filets d'anchois.
Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Corrigez l'assaisonnement.
Couvrez à feu très doux.
Faites cuire les spaghettis 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Servez le filet de poulet avec la sauce et les spaghettis. Parsemez de thym frais au moment de servir.
Track: Wicked Game - James Vincent McMorrow (Cover)
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