Vous le savez, je suis une grande fan' de fromages ! J'en mange à toute heure, même à 7h30, je suis comme ma Flo, prédisposée à la chrono-nutrition ... #lol
A défaut de raclette et tartiflette, j'ai opté pour un tout autre plat comfort food, qui ravira vos papilles à coup sur ! J'en referai très vite et je pense essayer une version poire et gorgonzola aussi. Ça vous parle, hein ?
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 pommes (type Chanteclerc)
- 100 gr de fromage de chèvre frais (double-crème si vous trouvez)
- 4 tranches de bûche de chèvre
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Quelques brins de thym frais
- Miel de lavande ou sirop d'agave
- Quelques gouttes de jus de citron
Coupez vos pommes en deux et videz le trognon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Coupez l'arrondi pour qu'elles tiennent bien dans votre plat, sinon elles rouleront et le fromage se fera la malle ... #vécu
Citronnez les pommes.
Préparez un plat allant au four, huilez-le et préchauffez votre four à 180°C.
Farcissez les pommes avec le chèvre frais battu et déposez une tranche de bûche de chèvre sur le dessus. Salez et poivrez. Parsemez de thym et d'huile d'olive.
Enfournez pour 20-25 minutes.
Nappez d'un filet de miel ou de sirop d'agave au moment de servir, avec une salade de mâche.
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