J'ai toujours beaucoup aimé les légumes farcis. Gorgés de soleil, d'huile d'olive et de parfums méditerranéens ... Mais pour aujourd'hui, j'ai décidé de changer. Quelque chose de plus scandinave mais toujours très parfumé ... Des herbes, encore et toujours.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 4 pommes de terre moyennes, type Charlotte
- 2 filets de saumon sans la peau
- 200 gr de ricotta
- 125 gr de Saint Morêt
- 1/2 oignon blanc frais
- Le jus d'un citron jaune
- Le zeste d'un demi-citron jaune
- 5 cl de vin blanc sec
- Un bouquet d'estragon
- Quelques brins de persil plat
- Un bouquet de ciboulette
- 50 gr de comté fraichement râpé
- 25 gr de parmesan fraichement râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
Pelez les pommes de terre et lavez les. Coupez les en deux et à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, creusez l'intérieur de la pomme de terre, de manière à faire des barquettes.
Faites les cuire 15 minutes au cuit vapeur. Égouttez et réservez.
En parallèle, faites cuire les morceaux de saumon à la vapeur; avec l’oignon haché, le jus, zeste de citron et le vin blanc.
Effilochez le, mélangez et laissez refroidir.
Mélangez dans une jatte, les fromages, avec les herbes fraiches. Salez et poivrez.
Râpez les fromages.
Préchauffez le four à 200°. Mélangez le saumon/citron/oignon, avec les fromages frais et les herbes.
Remplissez généreusement vos barquettes. Parsemez de fromage râpé et ajoutez un filet d'huile d'olive, avant d'enfourner pour 30 minutes à la température mentionnée ci-dessus.
Servez avec une salade verte à la moutarde à l'ancienne.
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