Pas vraiment une entrée, pas vraiment un dessert ... Ce plat ne rentre dans aucune catégorie en fait. Mais c'est tellement bon ... Il n'y a besoin de rien pour l'accompagner. A part peut être un bon verre de vin !
Il vous faut
- 4 poires fermes (type Comice)
- 1/2 citron
- 10 cl de sirop d'agave
- 10 cerneaux de noix
- Un petit bouquet de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de gorgonzola classique
- Sel
- Poivre
- 5 baies moulues
Nettoyez les poires et coupez en deux puis en 3, en conservant la peau, la queue et le cœur. Citronnez légèrement pour qu'elles ne noircissent pas.
Faites chauffer doucement l'agave dans une poêle puis poêlez y les poires. 2 minutes de chaque côté suffiront à les attendrir.
En parallèle dans une casserole, faites chauffer la crème et faites y fondre le gorgonzola. Passez au chinois puis salez et poivrez. Réservez.
Faites dorer à sec quelques noix à la poêle et ciselez la ciboulette.
Nappez les poires avec l'excédent de sirop d'agave qui aura caramélisé et sera plus sirupeux.
Servez dans bol avec la sauce au gorgonzola et en ajoutant de la ciboulette et des éclats de noix grillées.
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