Il y a quelques jours le soleil est revenu !
Je suis restée enfermée dans mon bureau, en rêvant aux quelques courses que j'allais faire. En rentrant, j'avais envie d'ouvrir les fenêtres en grand, que ça sente le frais dans la maison. J'ai regardé Gaïa, assise au bord de la baie vitrée, le cul au chaud, le nez au vent. J'avais envie de faire comme elle. Ce soleil m'a donné des envies de fraicheur, d'apéritif ... J'ai oublié que c'était toujours l'hiver et j'ai sorti les tomates cerises, la buffala et le basilic.
C'est une idée apéro super conviviale. Prévoyez un beau plateau de charcuterie pour l'accompagner, une bouteille de rosé au frais et le tour sera joué !
Il vous faut
- Une barquette de tomates cerise multicolores
- Une boule de mozzarella di Buffala
- Un bouquet de basilic frais
- 4 tranches de pancetta
- Crème de balsamique
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1/4 de pain rassis
- Une gousse d'ail
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Frottez des tranches de pain rassis avec de l'ail et découpez le en dés. Faites dorer dans l'huile d'olive quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Faites griller et dorer la pancetta dans la même poêle et réservez entre deux feuilles de papier absorbant. Laissez sécher.
Sur une grande planche, coupez en deux et déposez les tomates multicolores.
Découpez la mozzarella en dés généreux et intercalez les dans les tomates.
Parsemez de croutons à l'ail et de basilic frais effeuillé. Émiettez la pancetta grillé sur le dessus.
Sur le dessus, ajoutez un bon filet de crème de balsamique et d'huile d'olive.
Parsemez de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.
Dégustez !
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