J'ai bien aimé participer au dernier KKVKVK organisé par Piment Oiseau. C'est Maïté and the Gang qui a gagné cette édition et qui remporte le droit d'organiser le suivant ^ ^
Alors du coup, je me lance à nouveau ... Et puis c'est du salé, alors j'y arrive plus facilement, j'ai plus d'idées en la matière.
Les bonbons salés ... ça me parle ! Au début, j'ai pensé à des arancini et finalement j'ai jeté mon dévolu sur des pizza pops ... des baby pizza montées sur un bâtonnet qui permet de les dévorer comme une pomme d'amour.
C'est rapide, original et ça permet de varier les plaisirs ! Et surtout de croire que oui oui c'est petit, c'est moins calorique ... Mais bien sûr.
Il vous faut pour 12 pizzas pops
- 2 rouleaux de pâte à pizza tout prête
- 12 cuillères à café de coulis de tomates
- 50 gr de mozzarella râpée
- Quelques pincées d'origan
- Quelques tours de moulin à poivre
- 12 pics à brochettes en bois
Abaissez la pâte à pizza de manière à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. Détaillez des cercles d'environ 8 cm de diamètre à l'emporte pièce.
Étalez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites glisser doucement un bâtonnet jusqu'au milieu de la pâte.
Étalez le coulis de tomates, garnissez de fromage et d'origan et après c'est à vous de composer : thon, chorizo, câpres, anchois, jambon, ananas, olives, basilic, gorgonzola ... Lâchez vous ! Mais ne les charger pas trop surtout .
Préchauffez votre four à 220° et faites cuire 6 minutes environ en surveillant. Laissez reposer quelques minutes puis servez piquer dans un verre haut ou un demi melon.Vous ravirez petits et grands.
A partir du 30 juillet, n'oubliez pas d'aller voter !!
.
.
33 Responses