Il parait que je me débrouille bien en pizza. Pourtant les pâtes levées sont un peu ma bête noire. J'ai peur du côté chimique de la levure et tout est très précis, comme en pâtisserie. Et vu que je suis du genre moulée à la louche, comme le camembert, ça ne fait souvent pas bon ménage.
Je n'avais pas encore testé l'option pizza pour le brunch. Et c'était plutôt pas mal. Je suis partie sur une base très classique. Type Reine. Et j'ai cassé 2 oeufs sur le dessus. J'ai ajouté du basilic frais et c'était vraiment très bon.
Il vous faut
Pour 2 pizzas
Pour la pâte à pizza
- 400 gr de farine fluide
- Un sachet de levure Briochin
- 4 c à s d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- Une c à c de sel
- Quelques tours de moulin de poivre
- Une c à c d'origan séché
Pour la garniture
- 100 gr de mozzarella cuisine
- 2 c à s de parmesan fraichement râpé
- 2 tranches de jambon blanc fumé
- 3 champignons de Paris
- 4 c à s de coulis de tomates
- Un filet d'huile d'olive au basilic
- Quelques tours de moulin à poivre
- Un c à c de thym frais
- 4 oeufs gros
- Quelques feuilles de basilic frais
Dans le pétrin de votre robot, placez tous les éléments de la pâte à pizza à l'exception de l'eau tiède et de la levure. Délayez la dans l'eau et mélangez au pétrin pendant 15 minutes.
Couvrez et laissez gonfler 1 heure.
Pétrissez à nouveau 5 minutes et laissez à nouveau reposer une heure.
Séparez en 2 boules farinées.
Abaissez la pâte. Préchauffez le four à 250°.
Garnissez vos pizzas sans les oeufs. Commencez par étalez le coulis de tomates, parsemez de thym frais et poivrez. Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé, puis les champignons en tranches et je jambon. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et de thym frais.
Enfournez 5 à 7 minutes à 250°.
Cassez les oeufs sur le dessus et réenfournez pour 5 minutes à 220°.
Parsemez de basilic frais. Servez aussitôt !
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