J'ai vu cette recette en vidéo je ne sais plus trop ou ... J'ai trouvé ça génial comme idée. Elle s'adapte avec différents légumes et c'est un excellent moyen de les cacher à vos gamins ! Avec sa couche de bacon et de fromage, cette pizza courgette, on y voit que du feu !
Vous pouvez la réaliser avec d'autres légumes. Je l'ai d'ailleurs réalisé avec de la patate douce lors de la Foire Européenne de Strasbourg ! Un vrai succès ... Cette pizza est très gourmande, meilleure et moins calorique qu'une pizza traditionnelle.
C'est aussi un excellent brunch/breakfast. Mais bon, les brunchs et moi, c'est une grande histoire d'amour, je ne suis plus très objective ...
Il vous faut
Pour une pizza
- Une courgette
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 œuf
- 3 c à s de farine de riz complet
- 100 gr de mozzarella râpé
- 100 gr de cheddar râpe
- 7 tranches de poitrine fumée
- 5 œufs
- 2 cébettes
- Sel
- Poivre du moulin
Râpez la courgette et les pommes de terre pelées. Ajoutez un peu de sel, mélangez et laissez dégorger une petite demi-heure.
Pressez le mélange avec vos doigts, afin de supprimer l'eau. Égouttez bien.
Dans un cul de poule, placez le mélange de légumes, un œuf entier et la farine de riz. Mélangez bien et poivrez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 220°.
Répartissez l'appareil sur la plaque de manière à obtenir la forme d'une pâte à pizza pas trop épaisse.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez tiédir. Retournez sur une autre feuille de papier cuisson et décollez celle de la première cuisson.
Posez à nouveau la pizza (à l'envers donc - sur sa nouvelle feuille de cuisson) sur la plaque.
Garnissez avec les deux fromages. Poivrez et cassez les oeufs sur le dessus.
Enfournez pour 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une poêle ou dans un bacon cooker comme moi.
NDLR: en 4 minutes, c'est parfaitement grillé au micro-onde, sans éclaboussure et ça se lave hyper bien même sans lave-vaisselle. Je l'aime d'amour !
Au moment de servir, ciselez les cébettes sur le dessus et émiettez le bacon.
Dégustez aussitôt !
6 Responses