Je voulais réaliser une pizza printanière, sans tomate. Mais parfumée. J'ai opté pour un mélange crème de soja & pesto d'ail des ours. Si vous voulez la recette du pesto, vous pouvez aller chez ma Leila !
Je dois vous avouer un truc. J'ai voulu abaisser la pâte de cette pizza à la main, sans rouleau ... et ça a été compliqué. J'ai pas vraiment réussi, elle ressemble à une fougasse.
Le résultat c'est une pizza très épaisse, à la Pizza Hut. Mais très croustillante & moelleuse.
Avant de te lancer, va lire mon tuto pizza !
On y va ?
Pour la pâte à pizza
Pour deux pizza
- 400 gr de farine fluide
- Un sachet de levure Briochin
- 25 cl d'eau tiède
- Une c à c de sel
- Une c à s de sucre fin
- Quelques tours de moulin de poivre
Pour la garniture
- 200 gr de mozzarella râpée
- 20 cl de crème de soja ou de vache
- 2 c à s de pesto d'ail des ours
- Quelques feuilles de basilic frais
- Un filet d'huile d'olive
- Quelques tours de moulin à poivre
- Une vingtaine d'asperges vertes
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Dans le pétrin du robot, placez la farine, le sel et le poivre. Versez l'huile d'olive.
Délayez la levure dans l'eau tiède et mélangez. Laissez pétrir doucement pendant 10 minutes.
Couvrez avec un torchon pendant 2 heures et laissez près d'une source de chaleur.
Coupez la pâte en deux et placez la dans deux sachet de congélation. Réservez au frais si vous ne la consommez pas directement.
Préchauffez votre four à 220°.
Abaissez la pâte. Préparez le mélange crème & pesto d'ail des ours. Salez et poivrez.
Tartinez la pâte. Ajoutez la mozzarella râpée. Poivrez.
Pendant ce temps, faites griller les asperges vertes à la poêle dans un peu d'huile après les avoir nettoyé & épluché.
Déposez les sur la pizza. Un filet d'huile d'olive & 10 à 12 minutes au four.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic frais !
L'accord met/vin de Christophe: Un Vermentino de Corse ou de Provence
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