Je ne sais plus ce que c'est que de commander une pizza toute faite. Voilà des années que ça ne m'est plus arrivée !
J'ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congel'. Ça dépanne et je la trouve plutôt pas mal ! Si vous la testez, je serais curieuse d'avoir votre retour.
Aujourd'hui, point de révolution. Je vous propose une version des plus classiques. Une valeur sûre ! Vous régalerez tout le monde ... A l'apéro, en famille, devant un match. Succès garanti !
Il vous faut
Pour la pâte à pizza
- 400 gr de farine fluide
- Un sachet de levure Briochin
- 4 c à s d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- Une c à c de sel
- Quelques tours de moulin de poivre
- Une c à c d'origan séché
Pour la garniture
- 100 gr de mozzarella cuisine
- 2 tranches de jambon blanc
- Une dizaine d'olives noires
- 4 c à s de coulis de tomates
- Un filet d'huile d'olive au basilic
- Quelques tours de moulin à poivre
- Un c à c d'origan séché
Dans le pétrin du robot, placez la farine, le sel, l'origan et le poivre. Versez l'huile d'olive.
Délayez la levure dans l'eau tiède et mélangez. Laissez pétrir doucement pendant 10 minutes.
Couvrez avec un torchon pendant 2 heures et laissez près d'une source de chaleur.
Coupez la pâte en deux et placez la dans deux sachet de congélation. Réservez au frais si vous ne la consommez pas directement.
Préchauffez le four à 250°.
Abaissez la finement. Étalez le coulis de tomates. Salez et poivrez. Parsemez d'origan. Couvrez avec les lanières de mozzarella. Déposez des carrés de jambon blanc, puis les olives. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 minutes à 220°.
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