Je voue une addiction à la pizza. Au point d'en avoir une tatouée sur le poignet ... Et je dois dire que celle que je fais sont plutôt très bonnes.
J'ai mis du temps à trouver LA pâte, le temps de cuisson ... toussa. Quand j'en fais, je prépare toujours plusieurs pâtons que je congèle afin d'en avoir quand besoin se présente !
Des copains qui débarquent, quelques bières ou un super Bordeaux ... & une bonne pizza.
Il vous faut
Pour deux pizza
- 400 gr de farine fluide
- Un sachet de levure sèche type Briochin
- 25 cl d'eau tiède
- Une c à c de sel
- Une c à s de sucre fin
- Quelques tours de moulin de poivre
- Une c à c d'origan
- Une c à c de mélange italien
Pour la garniture
Pour une pizza
- 3 c à s de passata de tomate
- Une pincée d'origan
- 8 feuilles de basilic frais
- Un sachet de mozzarella râpé
- 5 tranches de chorizo coupées en deux
- 8 olives
- Un filet d'huile d'olive
Préparez votre pâte à pizza plusieurs heures à l'avance.
Dans le pétrin du robot, placez la farine, le sucre, le sel, les herbes et le poivre.
Délayez la levure dans l'eau tiède et mélangez. Versez doucement & laissez pétrir pendant 10 minutes.
Couvrez avec un torchon pendant 2 heures et laissez près d'une source de chaleur.
Coupez la pâte en deux et placez la dans deux sachet de congélation. Réservez au frais si vous ne la consommez pas directement.
Préchauffez votre four à 250°.
Abaissez la pâte. Badigeonnez de passata. Salez & poivrez.
Ajoutez la mozzarella râpée.
Déposez les morceaux de chorizo & les olives. Parsemez d'origan & d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 12 minutes au four à 220°.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic frais !
Accord met & vin: Sélection Mathilde Chapoutier Ribera del Duero
Track: Better luck next time - Kelsea Ballerini
Produits offerts par Brocéliande
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