Pitas au Poulet et Crudités

Ne vous attendez surtout pas à ce que je vous apprenne à faire les pains pita ...
Ça viendra peut être un jour, mais aujourd'hui on va surtout se pencher sur la garniture !

Le pain pita, c'est un truc que je mange depuis toute petite, ma mère adorait en garnir à la maison, surtout avec de la mayo et du thon ! C'est pratique, ça se conserve super bien, c'est prêt en 2 minutes ...

J'ai gardé encore aujourd'hui ce plaisir d'en manger, que ce soit comme un sandwich ou alors en sorte de crackers, coupées en 4 qui vont parfaitement avec le hommous ou le caviar d'aubergines.
Je trouve qu'on peut très facilement les accommoder sainement, à part si on se fait un trip rillettes, là c'est sur c'est le point de non retour !

Ma copine et collègue  Caro m'a ramené de son dernier voyage en Grèce des épices et herbes, l'occasion de les tester.
C'était parfait !

 

 

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 4 pains pita
- 2 escalopes de poulet nettoyées détaillées en lanières
- 1 belle poignée de tomates cerise
- 1/3 de concombre
- 2 yaourts à la grecque
- Un bouquet de menthe fraiche
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Une cuillère à café de paprika doux ou fumé
- Une demi cuillère à café de piment
- Origan, thym et menthe séchée pour le poulet
- Un mélange d'épices pour Tzatziki

 

 

Découpez le poulet en lanières et mettez le à mariner dans un peu d'huile d'olive et les herbes séchées. 

A la mandoline, découpez des tranches fines de concombres et coupez les tomates en deux. Lavez et préparez la menthe.

Pour le yaourt à la grecque, je ne procède jamais de la même manière. Parfois, je râpe du concombre directement dedans sinon j'aime y ajouter beaucoup de paprika ! Si vous n'avez pas de mélange à tzatziki, râpez une gousse d'ail dans la yaourt, salez et poivrez, ajoutez une cuillère à café de menthe séchée et/ou du paprika doux ou fumé. Si vous aimez quand c'est relevé, ajoutez du piment.

Faites griller votre poulet dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez. Lorsqu'il est cuit et bien doré, servez le aussitôt !

Passez vos pains pita au grille pain deux minutes. Et voilà tout est prêt ...

 

 

 

 

.

.

6 Responses

  1. les photos sont superbes et très appétissantes !
  2. Voilà de quoi égayer ma lunch box quand les vacances seront hélas finies...
  3. Mmmm! Parfait pour mon «lunch» au travail!! Facile, rapide et tout bon! J'aime!
  4. Maryline
    Testé et approuvé !
  5. marie
    je salive encore!!

Leave a comment