Un véritable menu enfant ... J'ai fait cuire mes pilons de poulet au four mais au vue de la saison des barbecues qui approche, n'hésitez pas à opter pour ce mode de cuisson en plein air !
Vous connaissez mon addiction au paprika fumé. J'en ai récemment trouvé une version piquante dans une épicerie espagnole/portugaise de mon quartier. Au final, il y a peu de différence et contrairement à ce que je craignais, ça n'arrache pas du tout !
Pour les pilons
- 6 pilons de poulet nettoyés
- 3 bonnes c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Un c à c de paprika fumé doux
- Un c à c de paprika fumé piquant
Pour les potatoes
- 8 pommes de terre type Charlotte
- Sel
- Poivre noir
- Persil
- 3 c à s d'huile d'olive
2 heures à l'avance, mettez les pilons de poulet à mariner avec l'huile d'olive et les épices dans un sachet de congélation, de manière à ce que la marinade imprègne bien tous les morceaux. Placez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez et découpez les pommes de terre en 8 morceaux. Enrobez les d'huile d'olive, sel, poivre et herbes.
Enfournez le poulet et les pommes de terre dans 2 plats différents. Four à 180/200°. 45 minutes environ. Retournez les pilons à mi-cuisson.
Servez avec une salade verte !
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