Le pico de gallo est une salsa fraiche d'Amérique du Sud. On en trouve différentes variantes, la base étant en général un mélange d'oignons, piments et tomates coupées en petits dés. A cela s'ajoute parfois de l'avocat, coriandre, radis, concombre, lime, mangue, crevettes, poivrons ...
C'est un chouette accompagnement pour vos grillades printanières et estivales. Vous m'en direz des nouvelles !
Il vous faut
- 2 tomates
- 2 oignons blancs
- 1/2 poivron rouge
- Une botte de coriandre fraiche
- Une petite botte de radis rose
- 2 citrons vert
- 4 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Videz les tomates. Coupez les en 4. Nettoyez le poivron et préservez-en la moitié.
Nettoyez les oignons et coupez les en 4. Équeutez les radis roses.
A l'aide d'un robot, hachez les légumes et réservez les dans un bol. Ajoutez y la coriandre ciselée, le jus des citrons vert et l'huile d'olive.
Salez et poivrez. Mélangez. Réservez au réfrigérateur.
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