Wahhhhh de la boulang', vous ne rêvez pas !
Une recette empruntée à Fidji ... La reine de la boulange ! Ou comment me sécuriser avant de me lancer ...
Si vous avez du temps devant vous et que l'idée d'un super goûter / p'tit déj' fait maison vous plait bien, lancez-vous ... Vous n'achèterez plus jamais de brioches emballées !
Il vous faut :
- 1 oeuf + lait (= 325g)
- 5g de levure sèche de boulanger
- 500g de farine T45
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre
- Des barres de chocolat
- 50g de beurre doux
- 1 oeuf battu (+ un peu de lait) pour la dorure
Pétrissez la pâte au robot ou à la MAP.
Laissez la pâte doubler de volume.
Divisez en pâtons de 60 à 100 gr. Façonnez en découpant des carrés dans la pâte étalée au rouleau. Placez les barres de chocolat, repliez les bords et retournez-les en les posant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce (ou à 35°C / étuve au four).
Badigeonnez d’œuf battu avec un peu de lait. Faites cuire à 180°C environ 15 à 20 minutes.
18 Responses