Vous vous rappelez ma session petits nems de cet hiver ? Eh ben les revoilà ! Je vide mon congélateur d'écureuil peu à peu et j'ai retrouvé la version au poulet à l'indienne !
Essayez, vous verrez, ils sont délicieux, bien relevés, parfumés et vite faits. Sisi !
Ils se congèlent super bien et dorent tout aussi bien après décongélation. Le pied !
Il vous faut
- 2 filets de poulet nettoyés hachés
- Un oignon blanc haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices indiennes
- 2 cm de gingembre frais râpé
- Une boite de pousses de bambou hachées
- 2 cuillères à soupe de sésame noir
- Une poignée de noix de cajou torréfiées et hachées
- Une pincée de poivre long
- Une pincée de piment de Cayenne
- Quelques brins de menthe fraiche ou coriandre
- Quelques tours de moulin de poivre noir
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Un paquet de feuilles de Wo-Ton
- Huile d'olive neutre type pépins de raisins ou tournesol
Torréfiez les noix de cajou, puis hachez les grossièrement. Pressez l'ail, râpé le gingembre.
Hachez l'oignon, puis la viande de poulet finement et les pousses de bambous grossièrement.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir le poulet, avec l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajoutez les pousses de bambous. Ajoutez le sésame noir et la sauce soja, mélangez bien.
Épicez selon votre gout. Salez et poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez quelques brins de menthe fraiche ou coriandre ciselée.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante.
Préparez une colle pour la préparation des nems au wo-ton à l'aide d'une cuillère à soupe de farine et de 2 cuillères à soupe d'eau.
Roulez vos petits nems. Scellez avec un peu de colle et réservez les au frais.
Faites les dorer dans une huile neutre, quelques minutes, vous verrez ça va très très vite ! Et servez avec des feuilles de salade et un yaourt à la grecque aux herbes (ou de la sauce soja ou une sauce aigre-douce si vous préférez).
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