J'essaie de manger sans gluten, quand je le peux. Pas tout le temps, mais quand j'ai l'occasion de remplacer par une farine "sans", je le fais. Ici, j'ai mis du sarrasin, j'adore son goût et ça va très très bien avec le thon !
Ils seront parfaits à l'apéro ou en pique-nique ... Personnellement, je suis capable d'en manger un peu n'importe quand. Tartinés de Madame Loïck, ils passent super bien au petit déj' ... Sisi #warrior
Recette librement inspirée et issue du livre Cakes et Pâtisseries Salées
Pour une dizaine de petits gâteaux, il vous faut :
- 135 gr de farine de sarrasin
- 5 gr de poudre à lever sans gluten
- 4 œufs
- 50 gr de beurre doux pommade
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de thon au naturel
- Quelques brins d'aneth frais
- Sel, poivre et baies roses
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez la levure avec la farine de sarrasin. Beurrez vos moules.
Incorporez un à un les œufs au beurre pommade. Ajoutez la ricotta et le thon en miettes égoutté. Salez, poivrez, ajoutez des baies moulues et de l'aneth frais ciselé. Versez la préparation au mélange farine-levure. Mélangez rapidement.
Versez la préparation dans vos moules et enfournez pour 20-25 minutes à même température.
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