Il y a les lettres qu'on relit à chaque déménagement, les enveloppes personnalisées qu'on retrouve dans la boîte magique, cette écriture qu'on redécouvre et qu'on aurait rêvé avoir.
Il y a toutes ces questions qu'on se pose sur le temps qui passe, sur les distances et toutes ces choses qui nous séparent ...
Il y a tous nos souvenirs pris dans la glace comme ton rire d'enfant et tes yeux de chats, les photos cachées précieusement et la passion du thé fumant.
Ils ont tous un parfum intemporel, la caresse douce d'un pull en cachemire, une couleur indéfinissable chère au cœur, une saveur de ganache à la fleur de sel qui surprend et fait sourire doucement ... Ils sont à nous. Il sont nous. Partout ou nous irons.
Pour une boîte d'écureuils
Il vous faut
- 150 gr de farine bise (T80 semi complète)
- 50 gr de farine châtaigne
- 1 cuillère à café de 4 épices ou de cannelle
- 100 gr de cassonade
- 1 œuf entier
- 50 gr de beurre doux
- 50 gr de purée de noisettes
- 1 cuillère à soupe de dés d'orange confites
- 1 cuillère à soupe de dés de citrons confits
Pour le glaçage
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de Kirsch
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Des billes argentées pour la décoration
Dans le bol d'un batteur, cassez l’œuf, ajoutez le sucre, le beurre et la purée de noisettes pommade. Fouettez ensemble.
Tamisez la farine et les épices dans ce mélange.
Enfin ajoutez les écorces de fruits.
Réservez la pâte au frais 1 heure au minimum.
Étalez la pâte sur une surface farinée et détaillée à l'emporte-pièce de votre choix.
Faites cuire 10 minutes environ à 180°.
Réservez sur une grille et faites votre glaçage dont vous laquerez vos petits écureuils. Décorez et laissez sécher.
.
.
9 Responses