Les fruits rouges, quel bonheur ... Pleine saison ! Après les fraises et les framboises, voici les myrtilles ... Je les boulotte comme des dragibus.
Elles se marient très bien à l'amande et au citron. Vous obtiendrez des petits cakes moelleux et parfumés.
Il vous faut
- 3 œufs
- 110 gr de sucre
- 20 cl de crème fraiche (ou 20 cl de crème d'amande pour une version légère)
- 175 gr de farine fluide
- 75 gr de poudre d'amande
- Le zeste d'un citron jaune
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 225 gr de myrtilles fraiches
Battez les œufs avec la crème et le sucre. Tamisez la farine et ajoutez la poudre d'amande. Zestez le citron dans la préparation et tamisez la poudre à lever.
A l'aide d'une maryse, incorporez les myrtilles.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez des petits moules à cake ou muffins. Remplissez les moules au 2/3.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à même température.
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