Ça y est, la Chandeleur arrive ! J'adore les crêpes, mais je n'aime pas l'idée de passer une heure devant la poêle à en préparer une pile, je préfère réaliser des petites crêpes avec une poêle multi-blinis ou avec un multi-crêpes ! Je l'ai déjà fait à maintes reprises, c'est super pratique ... Je suis une fainéasse quand je m'y mets, j'assume ! Et vous devriez faire de même ...
Des jolies petites crêpes dodues et dorées, ça donne toujours l'impression qu'on mange peu ... si peu.
Pour une trentaine de petites crêpes, il vous faut :
- 1 pomme râpée et quelques gouttes de citron
- 1 gros œuf
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile et beurre
- Miel
- Amandes effilées
Dans un bol, râpez la pomme, même non pelée. Citronnez-la légèrement.
Préparez votre pâte à crêpes en cassant l’œuf, battez-le avec le sucre, puis le lait et enfin la farine. Ajoutez la pomme râpée et la cannelle et laissez reposer une demi-heure.
Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d'huile neutre. Faites dorer les crêpes sur chaque face.
Servez avec du miel, des amandes effilées grillées et un Poiré Ecusson comme celui proposé sur les photos.
Avec modération ...
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