Petites Crêpes aux Pommes

Ça y est, la Chandeleur arrive ! J'adore les crêpes, mais je n'aime pas l'idée de passer une heure devant la poêle à en préparer une pile, je préfère réaliser des petites crêpes avec une poêle multi-blinis ou avec un multi-crêpes ! Je l'ai déjà fait à maintes reprises, c'est super pratique ... Je suis une fainéasse quand je m'y mets, j'assume ! Et vous devriez faire de même ...

Des jolies petites crêpes dodues et dorées, ça donne toujours l'impression qu'on mange peu ... si peu.

 

 

Pour une trentaine de petites crêpes, il vous faut :

  • 1 pomme râpée et quelques gouttes de citron
  • 1 gros œuf 
  • 250 gr de farine 
  • 50 gr de sucre 
  • 25 cl de lait 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • Huile et beurre
  • Miel 
  • Amandes effilées

 

 

Dans un bol, râpez la pomme, même non pelée. Citronnez-la légèrement.

Préparez votre pâte à crêpes en cassant l’œuf, battez-le avec le sucre, puis le lait et enfin la farine. Ajoutez la pomme râpée et la cannelle et laissez reposer une demi-heure.

Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d'huile neutre. Faites dorer les crêpes sur chaque face.

 

 

Servez avec du miel, des amandes effilées grillées et un Poiré Ecusson comme celui proposé sur les photos.
Avec modération ...

 

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5 Responses

  1. elles sont très belles , et gourmandes!merci du partage , bonne journée
  2. Très sympa ces petites crêpes...
  3. Moi aussi je déteste poireauter devant ma poêle pour cuire mes crêpes une par une!Je les fais sur ma plancha , 4 par 4 :-) Très bonne idée la pomme râpée dans la pâte!
  4. Je suis comme toi, parce que mine de rien, pour 20 crêpes fois 1mn30, ça fait quand même une demie heure ! D'ici là on a le temps de mourir de faim devant :P Elles sont bien gourmandes les tiennes en tout cas ! Des bises, Delphine
  5. Elles sont trop mignonnes ces mini crêpes !!! C'est vrai que le plus embêtant avec les crêpes c'est le temps qu'on passe à les cuire alors qu'elles disparaissent si vite dans le ventre des gourmands. Mais bon c'est tellement bon qu'il faut bien se sacrifier de temps temps... :-)

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