Quand les biscuits empreintes font leur retour dans ma cuisine, c'est que Noël approche ... et que je l'attends avec impatience.
Novembre, c'est le mois mi figue - mi raisin. On vient de changer d'heure, il fait nuit tout le temps, on se remet au soupe, on sort les couettes, les gros pulls et les factures d'électricité gonflent à vue d’œil ...
Mais Noël n'est pas loin, alors ça va.
Le beurre de cacahuètes, c'est pas mon truc ... C'est celui de mon homme ! Personnellement, je trouve ça écœurant, même à l’américaine tartinée avec de la confiture, j'ai du mal !
Par contre, j'aime l'expression "Like Peanut Butter and Jelly" qui veut dire "Comme cul et chemise". Si je devais ouvrir un blog de cuisine aujourd'hui, je crois que je choisirai ce nom. Pourtant je ne suis pas un bec sucré. A défaut, je baptiserai mes prochains chats ainsi ... et le plus con des deux sera Peanut bien évidemment !
Il vous faut
Pour 30 biscuits empreintes
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 gr de beurre de cacahuètes
- 200 gr de sucre roux
- 450 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 pot de confiture de framboises
Battez les œufs, les beurres, la vanille et le sucre ensemble.
Tamisez la farine et ajoutez le bicarbonate. Vous obtiendrez une boule de pâte non collante
Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez votre four à 180°.
Prélevez des morceaux de pâte et formez des boules dont vous aplatirez le centre avec votre pouce. Versez une cuillère à café de confiture de framboises dans le creux.
Espacez les bien sur la plaque de cuisson, ils ont tendance à gonfler !
Laissez cuire 12 minutes environ à 180° !
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