Ça y est, c'est l'été ! Enfin, vous me direz, quand on sort de chez soi, on ne s'en rend pas bien compte pour le moment. On devrait en être aux apéros en terrasse, barbecue et planchas mais quand on passe devant le rayon raclette, on se demande encore si ça ne vaut pas le coup d'en avoir quelques tranches dans le réfrigérateur ...
En attendant que ce bel été se décide, je vous propose aujourd'hui une recette de saumon, idéale au barbecue ou à la plancha, avec une petite note bretonne et iodée qui ne devrait pas vous déplaire.
Rapide et délicieuse !
Je trouve les algues sous forme lyophilisée dans mon magasin bio.
Il vous faut :
- 2 pavés de saumon de Norvège
- 25 gr de beurre salé
- 1 cuillère à soupe d'algues lyophilisées (ou 1 cuillère à café de tartare d'algues)
- Poivre blanc du moulin
Ôtez la peau du saumon si ce n'est pas déjà fait .
Embrochez-le sur un grand pic à brochettes.
En parallèle, écrasez le beurre avec les algues. Poivrez. Formez un boudin avec du film étirable et placez au réfrigérateur jusqu'au service.
Faites chauffer votre grill, plancha ou barbecue. Graissez légèrement les surfaces.
Faites cuire le saumon une minute de chaque côté.
Découpez des tranches fines de beurre parfumé, déposez-les et servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
Si comme nous, vous êtes des fana' de saumon, allez voir toutes mes autres recettes ...
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