Vous le savez, je ne peux pas manger des pâtes de blé ... J'arrive parfois à manger des lasagnes, quand elles sont bien équilibrées entre garniture & pâte.
Je consomme souvent des pâtes de riz, un peu comme un pad thaï avec un oeuf frit, parfois des crevettes, des épices, des légumes & de la ciboule fraiche.
Mais je dois avouer que j'ai vraiment perdu l'habitude de cuisiner les pâtes. Pour faire plaisir à mon amoureux, je lui fais des lasagnes, c'est un bon compromis pour nous. Avec beaucoup de salade pour moi, forcément.
J'ai eu le plaisir de passer quelques jours dans le Lubéron, c'est une région de j'affectionne particulièrement. Il y règne une grande quiétude, de la sérénité. Les gens qui y vivent sont aimables, naturels, souriants & vivent une vie plus douce que celle que nous nous imposons ici, en grande ville nordiste ou non.
Je me suis régalée de marchés primeurs, avec l'arrivée des fraises, de l'ail nouveau, des courgettes, des tomates cerises, des asperges ... et puis les petits chèvres frais des montagnes, et les miels locaux, et les huiles d'olives, et les fougasses, et les vins ... Un véritable bonheur !
Je suis rentrée avec pleins de bonnes choses dans la valise ... Même un beau pied de basilic, qui je l'espère, survivra plus de 3 semaines chez moi !
Je vous livre aujourd'hui une petite recette express de pâtes de lentilles, avec des petites courgettes & des tomates cerises sautées aux herbes, à l'ail, servies avec du chèvre & du basilic frais. Un vrai petit plaisir, à déguster à la grosse cuillère !
Une vraie comfort food healthy dont il serait dommage de se priver.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 150 gr de pâtes de lentilles corail crues
- 2 à 3 petites courgettes
- 8 tomates cerises
- 2 gousses d'ail râpées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- Une branche de thym frais
- Une feuille de laurier
- 6 feuilles de basilic frais
- 1/2 c à c d'origan séché
- 1/2 chèvre frais à émietter
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Faites cuire dans l'eau bouillante les pâtes pour 6 à 7 minutes. Pendant qu'elles cuisent, détaillez les courgettes en rondelles fines & les tomates cerise en deux.
Dans un petit bol, râpez l'ail frais, ajoutez l'huile d'olive & le vin blanc. Salez et poivrez.
Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes. Ajoutez la moitié du mélange ail/huile/vin blanc.
Mélangez bien & ajoutez le thym frais. Ajoutez les tomates cerise.
Laissez cuire à feu doux & couvert.
Ciselez le basilic & émiettez le chèvre.
Egouttez les pâtes & mélangez les aux légumes.
Servez aussitôt avec du basilic & du chèvre frais !
Vous obtenez un plat sans gluten, végétarien, délicieux & healthy !
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