Vous aussi vous vivez un instant de panique à l'idée de nourrir des végétaliens ?
Rien qu'à l'apéro, ça commence ... On finit toujours avec l'envie de mettre du fromage, des œufs, du lait, voire une pâte feuilletée et en fait non, ça ne va pas. Et moins on a le droit, plus on en a envie. Interdit, on vous a dit !
Pour vos paniers de crudités, à défaut du classique yaourt à la grecque ciboulette, je vous propose une sauce super fraiche à base de yaourt de soja, avocat et lait de noix de cajou (Dans la marque Provamel - acheté en Allemagne). De la coriandre, de la menthe, du tabasco, du citron vert et le tour est joué ... Vous allez être ravie de grignoter vos légumes comme un petit lapin. Finie la tristitude du light !
N'hésitez pas à utiliser ce dip comme sauce de salade ! Un petit goût de guacamole qui se mariera à merveille avec la fraicheur de toute vos salades ... Même de patates !
Ce soir, faites comme moi, sortez le yaourt de soja et faites vous une sauce vegan, vous m'en direz des nouvelles et vos potes pas vegan n'y verront que du feu !
Il vous faut
- Un yaourt de soja nature
- 15 cl de lait de noix de cajou (ou d'amande)
- Un avocat bien mur
- Le jus d'un citron vert
- Quelques gouttes de tabasco vert
- Quelques gouttes de tabasco rouge
- Une poignée de coriandre fraiche
- Une poignée de menthe fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Mixez tous les éléments ensemble finement. Salez et poivrez.
Dégustez bien frais aussitôt avec des crudités (radis, carottes, asperges vertes crues, tomates cerise, céleri ...).
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