Je fais très rarement des pancakes. Mais ce fameux dimanche matin, j'ai eu envie d'en faire. Le petit chat avait bien mangé et est retourné à sa sieste et moi j'ai eu envie d'un brunch. De retourner dans ma cuisine. J'y ai mis la musique que j'aime et j'en ai mis partout. J'ai aimé le goût et l'odeur de ce dimanche ordinaire.
J'avais des fruits rouges, que j'adore et du sirop d'érable. Et j'ai trouvé ça très bon. Je me suis demandée pourquoi je n'en faisais pas plus souvent ...
Il vous faut
Pour une douzaine de pancakes
- Un œuf
- 100 gr de farine fluide
- Un sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 2 c à s de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Myrtilles
- Framboises
- Sirop d'érable
Battez l’œuf, le lait et le beurre fondu avec le sucre. Tamisez la farine et ajoutez la levure. Fouettez bien. Ajoutez une pincée de sel.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites dorer une bonne cuillère à soupe de pâte de chaque côté.
Réservez. Servez tiède avec des fruits rouges et du sirop d'érable.
2 Responses