J'ai décidé de réaliser une panacotta au Bleu, surmontée d'un tartare de tomates et courgettes mêlés à des lanières de jambon cru ! Je voulais réaliser une entrée très fraiche, colorée et estivale. Elle ravira vos invités avant un barbecue ... Crémeuse et croquante !
Il vous faut Pour 2 personnes
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 Bleu
- Une feuille et demi de gélatine
- Sel
- Poivre du moulin
Pour le tartare
- Une demi courgette
- Une tomate
- 2 tranches de jambon cru
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
Préparez la panacotta en faisant chauffer la crème avec le Bresse Bleu. Salez et poivrez. Ajoutez la gélatine réhydratée et mélangez bien. Laissez frémir puis versez dans des verrines.
Laissez refroidir puis placez les au frais pour 2 heures minimum.
Détaillez la tomate et la courgette en petits dés. Réalisez des lanières de jambon cru et mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
Au moment de servir, ajoutez le tartare sur le dessus et un peu de fleur de sel !
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