A force de me balader chez ma copine Piment Oiseau, j'ai des envie de panacotta !
Ça m'a permis de tester (enfin) mes cristaux à la cardamome achetés en magasin bio. Ma mère m'en avait acheté au géranium (oui oui) mais du coup je suis moins fan ...
Ça parfume subtilement, j'aime bien !
A la base, je comptais servir la panacotta avec une compote de pêches blanches juste citronnée, mais je me suis souvenue avoir fait un coulis de mangue au poivre long, pour sauver d'une mort certaine une mangue bien mûre. Aussitôt fait, aussitôt congelé ! Un jour, j'arriverai à vider ce maudit congélateur ...
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 25 cl de crème fraiche
- Quelques pincées de cristaux à la cardamome (ou quelques gousses à infuser)
- 30 gr de sucre
- 1 et 1/2 feuilles de gélatine
Pour le coulis
- 1 mangue bien mure
- Plusieurs tours de moulin de poivre long
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Un trait d'extrait de vanille
- Un trait de jus de citron vert
Faites chauffer tout doucement la crème dans une casserole.
En parallèle, trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez le sucre et quelques pincées de cardamome dans la crème frémissante. Ajoutez la gélatine préalablement essorée.
Mélangez bien.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de placer au frais plusieurs heures.
Pour le coulis, détaillez la mangue en dés. Dans une casserole faites la cuire avec le sucre et la vanille.
Laissez cuire et compoter à feu doux 5 minutes. Mixez finement, ajoutez un trait de jus de citron vert (passez au chinois si nécessaire) et du poivre long selon votre goût.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Servez bien frais avec des amandes effilées torréfiées.
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