Pain Perdu au Foie Gras, Mangue poêlée au Citron Vert et Vinaigre à la Pulpe de Coco

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle entrée apéritive pour vos fêtes de fin d'année.
J'aime beaucoup les fruits exotiques et j'ai décidé d'associer de la mangue poêlée à du foie gras sur un pain perdu.

En réalisant cette recette, j'ai eu le plaisir de découvrir les excellents produits Marie Severac.
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J'ai déglacé mes dés de mangue avec du vinaigre à la pulpe de noix de coco. Ce vinaigre, le citron vert et la coriandre apporte beaucoup de fraîcheur à cette entrée !

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Il faut
Pour 4 personnes

Pour le pain perdu

- 4 tranches de pain de mie
- Un œuf entier
- 10 cl de lait
- 10 gr de beurre salé
- Une c à s d'huile neutre

- Poivre blanc
- Sel
- Un c à s de sucre roux

 

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Pour la compotée de mangue

- Une petite mangue 
- 10 gr de beurre salé
- Le jus d'un citron vert
- 3 c à s de vinaigre à la pulpe de noix de coco
- 1 c à s de sirop d'érable

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Pour le dressage

- Un bloc de foie gras de canard fermier
- Fleur de sel au safran
- Quelques brins de coriandre

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Préparez la compotée de mangue. Détaillez la mangue en cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites revenir les dés de mangue avec le jus de citron, le sirop d'érable et le vinaigre à la pulpe de coco.

Préparez le pain perdu. Battez l’œuf et le lait. Salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle avec le beurre et l'huile. Découpez les tranches de pain à l'emporte pièce, de la forme dont vous le souhaitez (rond, étoile, cœur) et trempez les dans l'appareil. Faites dorer à la poêle de chaque côté. A mi cuisson saupoudrez chaque face de sucre roux.
Réservez sur du papier absorbant.

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Découpez le foie gras en copeaux. Déposez les sur le pain perdu.
Ajoutez des dés de mangue et quelques brins de coriandre fraiche.

Parsemez d'un peu de fleur de sel au safran et servez tiède aussitôt.

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Track Sting - Soul Cake

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10 Responses

  1. Quelle jolie idée ce pain perdu salé, ça me plait beaucoup !
  2. Tout en couleur et très festif, j'aime !
  3. Wahou, j'adore... Je pensais réaliser en entrée une tatin de foie gras et abricots secs, mais cette recette me fait hésiter... Elle me fait saliver, je vais peut-être essayer :)
    • Recette réalisée pour l'entrée du réveillon : ce fut un régal !
  4. […] mangue (notamment rôtie ! A tester : la recette du pain perdu au foie gras et à la mangue poêlée) […]
  5. Bonjour Réjane, j’ai déjà réalisé quelques unes de tes recettes, je suis très satisfaite, merci beaucoup. Cette recette me plaît énormément mais puis je la préparer le matin pour le réveillon du soir ? Je te remercie à l’avance, cordialement.
    • Bonjour Brigitte, Oui bien sûr ! Je te conseille de repasser le pain perdu quelques minutes au four pour le tiédir & le refaire croustiller ;)
  6. Encore moi Réjane, bonjour, j’ai un gros problème car je n’ai pu trouver du vinaigre à la pulpe de noix de coco, et maintenant il est trop tard pour le commander sur le net. Par quel vinaigre puis je le remplacer sachant que je vis dans une petite ville de province. Je te souhaite une belle journée.
    • Si tu peux trouver du vinaigre balsamique blanc, c'est bien ! Il faut un vinaigre sucré ! Pour apporter le gout de coco, je te conseille d'en ajouter un peu de râpée sur le dessus au moment de servir ! Belle fin d'année à toi :)
      • Merci beaucoup Réjane, je te souhaite également une très belle fin d’année ainsi qu’un agréable réveillon. Brigitte
  7. je teste cette recette ce soir

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