Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle entrée apéritive pour vos fêtes de fin d'année.
J'aime beaucoup les fruits exotiques et j'ai décidé d'associer de la mangue poêlée à du foie gras sur un pain perdu.
En réalisant cette recette, j'ai eu le plaisir de découvrir les excellents produits Marie Severac.
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J'ai déglacé mes dés de mangue avec du vinaigre à la pulpe de noix de coco. Ce vinaigre, le citron vert et la coriandre apporte beaucoup de fraîcheur à cette entrée !
Pour le pain perdu
- 4 tranches de pain de mie
- Un œuf entier
- 10 cl de lait
- 10 gr de beurre salé
- Une c à s d'huile neutre
- Poivre blanc
- Sel
- Un c à s de sucre roux
- Une petite mangue
- 10 gr de beurre salé
- Le jus d'un citron vert
- 3 c à s de vinaigre à la pulpe de noix de coco
- 1 c à s de sirop d'érable
Pour le dressage
- Un bloc de foie gras de canard fermier
- Fleur de sel au safran
- Quelques brins de coriandre
Préparez la compotée de mangue. Détaillez la mangue en cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites revenir les dés de mangue avec le jus de citron, le sirop d'érable et le vinaigre à la pulpe de coco.
Préparez le pain perdu. Battez l’œuf et le lait. Salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle avec le beurre et l'huile. Découpez les tranches de pain à l'emporte pièce, de la forme dont vous le souhaitez (rond, étoile, cœur) et trempez les dans l'appareil. Faites dorer à la poêle de chaque côté. A mi cuisson saupoudrez chaque face de sucre roux.
Réservez sur du papier absorbant.
Découpez le foie gras en copeaux. Déposez les sur le pain perdu.
Ajoutez des dés de mangue et quelques brins de coriandre fraiche.
Parsemez d'un peu de fleur de sel au safran et servez tiède aussitôt.
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